Avevo tre in latino ma non credo ci fosse bisogno di questa specifica. La locuzione latina originaria -mens sana in corpore sano- di Giovenale è però sempre attuale e declinabile in infinite variazioni. La vanità dei numeri e tempi che si cercano di ottenere è quanto di più effimero e inutile. Il vero Runlover come ribadito più volte -più come un mantra direi- dovrebbe ambire e aspirare alla sanità del proprio corpo e della propria anima. Per far sì che questo accada esiste solo un modo: nutrire il corpo in modo sapiente, intelligente e cosciente.
E RunLovers è qui per ribadirlo fino allo sfinimento. Parte oggi la rubrica “Snack sano in corpore sano”, ovvero un bel contenitore di idee, muse e ispirazioni per preparare snack perfetti per Colazione-Merenda-Spuntino. Che ne dici? Ti piace l’idea?
Oggi il primo snack che ti propongo è uno dei miei preferiti, nonché una ricetta di Attila Hildmann. Tra gli sportivi questi crackers sono famosissimi e se non li hai mai provati ne rimarrai letteralmente rapito. Si possono preparare sia in forno che nell’essiccatore (aggeggio che se hai tempo e voglia dovresti approfondire come argomento e non in ultimo comprare perché comodissimo). In pratica sono tre gli ingredienti: semi di girasole, semi di lino e concentrato di pomodoro. Poi ci metti se vuoi il sale o le spezie che preferisci e il gioco è fatto. Sei ore nell’essiccatore o quarantacinque minuti nel forno a 80 gradi. Ti dico subito che nell’essiccatore vengono più croccanti ma anche nel forno non sono niente male.
I semi di lino
Sono perfetti per chi soffre di stitichezza in quanto altamente oleosi, emollienti e protettivi per tutto l’apparato digerente. Preziosi portatori di acidi grassi e omega 3 e 6, sono tra le più importanti fonti vegetali di questi due. Sono fidi alleati e nell’alimentazione vegana e crudista primeggiano perché riescono a sostituire la consistenza dell’uovo in alcune preparazioni. Ricchi di fibre, perché non si fanno mancare proprio niente, si trovano anche sotto forma di olio (anche già tritati) dal gusto ricercato e buonissimo.
I semi di girasole
Oltre a essere gustosissimi aiutano a far passare la fame nervosa e come tutti gli oleosi hanno tantissimi grassi buoni. E, nota importante, sono quelli a più basso contenuto calorico. Non da sottovalutare, vero? Buonissimi da sgranocchiare e da aggiungere alle insalate. Portali in ufficio dopo averli tostati come snack!
interessante snack, viene subito voglia di provarli. ma scusa il disturbo come si preparano? quantità? mi puoi spiegare meglio? grazie
Nel video a inizio articolo è spiegato tutto ;-)